10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
303 ккал (на 100 г)
9,1 г белков;
19,1 г жиров;
23,9 г углеводов
|
Сегодня я принесла Вам американский закусочный кекс с ветчиной и сыром на завтрак (Cheese & Bacon Breakfast Muffin). Тесто можно заранее приготовить и поставить на ночь в холодильник, а утром только отправить в духовку.
Этот кекс такой же вкусный, если его выпечь заранее и подогреть на следующий день.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 1/2 стакана муки,
- 1 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 2 ч.л. пекарского порошка,
- 1 1/4 стакана кефира (или 1 стакан молока),
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана мелко нарезанного твёрдого сыра (я использовала чеддар),
- 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины или варёной колбасы.
Как приготовить:
- Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Перемешать все сухие ингредиенты, включая сыр и ветчину.
- Добавить кефир (или молоко), мягкое сливочное масло или маргарин и тщательно перемешать. Тесто получится густое.
- Смазать маслом или маргарином форму для выпечки.
- Выпекать закусочный несладкий кекс 20-25 минут в духовке. Проверять на готовность зубочисткой.
- Только учитывайте, что сыр расплавился, и из-за него зубочистка чуть-чуть будет влажной всегда. Главное, чтобы на зубочистку не налипло много теста.
- Остудить готовый кекс минут 10 и можно подавать на завтрак.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|