Торт «Сумочка»
Количество порций: 12
Раздел:
Необычные торты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оксана (Оксана122)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
347 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 14,9 г жиров; 47,6 г углеводов
4,3 г белков; 14,9 г жиров; 47,6 г углеводов
Торт в виде сумки приготовлен из бисквита и обтянут мастикой из маршмеллоу.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 6 яиц,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Крем:
- 180 г белого шоколада,
- 2,5 ст.л. муки,
- 250 мл молока,
- 200 г сахара (можно меньше, т.к. белый шоколад сладкий),
- 200 г сливочного масла,
- ванильный сахар,
- фрукты (клубника, киви, персик).
Мастика:
- 2 пачки маршмеллоу,
- красители пищевые.
Как приготовить:
- Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром добела. Постепенно добавлять муку, ванильный сахар, разрыхлитель и взбитые белки, перемешивая ложкой. Тесто выложить в тортовницу, выпекать в духовке при 180 градусах С 40-50 минут.
- Остудить, вынуть и разрезать на 3 пласта, а потом весь круг разрезаем напополам.
- Крем:
- Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
- Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы не подгорело).
- Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
- Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
- Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
- Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности крема.
- Смазать торт кремом, выложить фрукты внутри. Затем две половинки поставить как бы стоя, чтобы придать форму сумочки.
- Покрыть торт вначале кремом, затем мастикой.
- Цветы тоже сделала из той же из мастики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |