Постный вишнево-шоколадный кекс
Количество порций: 8
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
313 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 12,6 г жиров; 46,1 г углеводов
4,4 г белков; 12,6 г жиров; 46,1 г углеводов
Рецепт постного шоколадного кекса с вишней:
Ингредиенты:
- 400 г замороженной вишни,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 2 ст.л. какао,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 1 полная ч.л. разрыхлителя,
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана растительного масла.
Как приготовить:
- Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
- Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
- Духовку включить на 180 градусов.
- Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
- В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
- Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
- Затем тесто перелить в форму.
- Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
- Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
- Затем шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой.
P.S.:
Приятного вам и постного чаепития с постной выпечкой!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.01.2021
там написано при 180 градусов
А чего Вы ожидали? Вкус постный, необычный и на любителя. Но для поста то что надо! Пеку по этому рецепту уже второй год и очень довольна, у нас все сладкоежки. Так что это у нас это ежедневное удовольствие в чаю. Меняю только фрукты, запасов в морозильнике хватает - и вишня, черника, смородина, клубника, абрикос ..., так что каждый раз новый вкус!!!!!