Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постные кофейные кексы

Просмотров: 4 462
Постные кофейные кексы
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
источник: Вероника Крамарь
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
237 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 0,6 г жиров; 56,4 г углеводов

Постные кофейные кексы с черносливом готовила в порционных формочках и сразу подавала к столу. Довольно вкусно, хороши кексы свежеиспеченными, на следующий день подсыхают. В пост для разнообразия хорошо себя побаловать.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 200 мл крепкого кофе,
  • 100 г коричневого сахара,
  • 200 г чернослива,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. В кофе положить мёд и сахар. Всё хорошо перемешать до полного растворения.
  2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, корицу и разрыхлитель. Влить кофе в мучную смесь. Всё хорошо перемешать. Консистенция теста получится в меру густая и однородная.
  3. Чернослив обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать чернослив на маленькие кусочки. Добавить в тесто и перемешать.
  4. Формочки для кексов смазать растительным маслом, разложить тесто, заполняя их на половину объёма.
  5. Поставить постные кофейные кексы в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.