Кофейно-шоколадные маффины
Количество порций: 12
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
386 ккал (на 100 г)
5 г белков; 15,8 г жиров; 56,9 г углеводов
5 г белков; 15,8 г жиров; 56,9 г углеводов
Новогодние кофейные кексы приготовлены с шоколадом. Насыщенный ярко выраженный вкус понравится любому Вашему гостю!
Ингредиенты:
- 100 г шоколада,
- 260 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 1-2 ст.л. какао,
- 100 г масла (маргарина),
- 340 г сахара,
- 100 мл крепкого кофе,
- 100 мл сливок 35%,
- 2 яйца.
Как приготовить:
- Поломать шоколад. Смешать муку разрыхлитель, какао, шоколад. Растопить сливочное масло, остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки, кофе, масло. Всё смешать.
- Разложить тесто для маффин по формочкам, заполнив на 2/3 примерно.
- Выпекать шоколадные маффины при температуре 200 градусов С 15-20 минут.
- Украсить сверху растопленным белым шоколадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |