Черничные маффины
Количество порций: 12
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
289 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 14,3 г жиров; 35,4 г углеводов
5,2 г белков; 14,3 г жиров; 35,4 г углеводов
Маффины получаются очень нежные и вкусные. Не очень сладкие и не масляные.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 90 г сливочного масла,
- 90 г сахарной пудры,
- 90 мл молока,
- 160 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 130 г черники (свежей или замороженной).
Как приготовить:
- Взбить масло с сахарной пудрой и, не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
- Муку просеять с разрыхлителем.
- Добавлять попеременно то сухую смесь, то молоко. Каждый раз хорошо вымешивать.
- Добавить обсушенную чернику. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
- Разложить по формочкам. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
- Получается 12 маленьких кексов. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
- Украшение "Британский флаг":
- Если есть цветной принтер, найти в интернете и распечатать 12 флажков Великобритании подходящего размера. Если принтер черно-белый, нарисовать эскиз флага.
- Размножить, распечатать.
- Озадачить гостей раскраской флажков и наклеиванием их на зубочистки клеящим карандашом.
- Выложить кексы на плоское блюдо и торжественно воткнуть в них флажки!
P.S.:
Можно подавать!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.11.2018
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |