Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Апельсиновые маффины

Просмотров: 12 173
Апельсиновые маффины
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
376 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 19,3 г жиров; 44,9 г углеводов

Апельсиновые маффины, или кексы по-русски, приготовлены с апельсиновым соком и цедрой.

Ингредиенты:

  • 150 г масла сливочного,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • ванилин - щепотка,
  • около 230 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 апельсин.

Как приготовить:

  1. Масло растереть с сахаром и ванилином.
  2. Добавить взбитые яйца, перемешать.
  3. Из апельсина отжать сок, добавить к смеси. Можно добавить цедру.
  4. Затем добавить муку и разрыхлитель.
  5. Выложить в формочки, смазанные маслом.
  6. Выпекать апельсиновые маффины 20 минут при температуре 190 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Лилия августа 14, 2012 12:42 pm
А где в ингридиентах яйца-то? сколько их нужно?
Имя Цитировать 0  
0  
Наталья августа 19, 2012 6:18 pm
Упустила. Нужно 3 яйца.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник августа 20, 2012 1:13 am
Спасибо!
Исправила :)
Имя Цитировать 0  
0  
Самогорова Юлия февраля 3, 2015 11:08 pm
очень вкусно!!! Испекла, ели все, даже кот :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.