216 ккал (на 100 г) 4 г белков;
6 г жиров;
36,7 г углеводов
Очень мне понравились. Вкусные, мягчайшие, влажные кексики. И просто божественный аромат яблок и корицы! Уж насколько мой муж не любитель яблок в выпечке, но тут он даже не заметил их присутствие.
Делаются кексы быстро. И так же быстро съедаются.
Ингредиенты:
На 12 средних маффинов:
280 г муки пшеничной,
2 ч.л. разрыхлителя,
150 г сахара,
2 яблока (почистить и натереть на средней терке),
1 ч.л. корицы молотой,
1 ст.л. лимонного сока,
50 г масла сливочного (растопить),
1/2 стакана молока,
100 г сметаны,
1 ч.л. ванильной эссенции или ароматизатора,
2 яйца,
Для посыпки:
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. корицы.
Как приготовить:
В одной миске смешиваем сухую смесь:
муку,
разрыхлитель,
сахар (без одной чайной ложки).
В другой миске смешать:
натертые яблоки,
лимонный сок,
корицу,
чайную ложку сахара.
В третьей миске слегка взбить вилкой яйца, добавить растопленное масло, сметану, ванильную эссенцию и молоко. Добавить яблочную смесь и размешать.
Добавить в "мокрую" смесь "мучную" смесь и размешать так, чтобы продукты только "схватились".
Тесто разложить в формочки для маффинов.
Затем смешать ингредиенты для посыпки и посыпать ею сверху на тесто.
Поставить выпекаться яблочные маффины с корицей в заранее нагретую духовку при 180 градусах С 15-25 минут до светло-золотистого цвета.