Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с яблоками и корицей

Просмотров: 4 761
Пирог с яблоками и корицей
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
214 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 6,4 г жиров; 34,6 г углеводов

Необыкновенно вкусный и сочный пирог на кефире: сочетание яблок, корицы, ванили и сливочного масла придает пирожку тонкий и нежный вкус. Начинка сочная и напоминает яблочный крем. Готовится очень просто из продуктов, которые практически всегда есть в Вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. ванилина,
  • 1 стакан кефира,
  • 50 г сливочного масла,
  • приблизительно 1,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яблока,
  • корица,
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Взбить миксером 2 яйца с сахаром, щепоткой соли, ванилином. Не переставая взбивать, добавить 1 стакан кефира, 50 г растопленного сливочного масла, примерно 1,5 стакана муки (тесто должно быть как очень густая сметана) и 1 ч.л. разрыхлителя.
  2. Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом, налить половину теста.
  3. Далее очистить от кожуры и сердцевины пару яблок и мелко нарезать в тесто. Посыпать яблоки корицей (слегка, просто для аромата, не переборщите), если у Вас яблоки кислые, то посыпьте сахарной пудрой. У меня были сладкие, поэтому я их ещё сбрызнула соком лимона.
  4. Сверху налить оставшееся тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку. Готовность яблочного пирога проверяем деревянной палочкой.
  5. Готовый пирог выкладываем на блюдо, даём слегка остыть и посыпаем сахарной пудрой. Чай не успевает завариться, а пирожка уже нет!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.