Пирог с яблоками и корицей
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
214 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 6,4 г жиров; 34,6 г углеводов
4,2 г белков; 6,4 г жиров; 34,6 г углеводов
Необыкновенно вкусный и сочный пирог на кефире: сочетание яблок, корицы, ванили и сливочного масла придает пирожку тонкий и нежный вкус. Начинка сочная и напоминает яблочный крем. Готовится очень просто из продуктов, которые практически всегда есть в Вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 3/4 стакана сахарного песка,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. ванилина,
- 1 стакан кефира,
- 50 г сливочного масла,
- приблизительно 1,5 стакана муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 яблока,
- корица,
- сахарная пудра.
Как приготовить:
- Взбить миксером 2 яйца с сахаром, щепоткой соли, ванилином. Не переставая взбивать, добавить 1 стакан кефира, 50 г растопленного сливочного масла, примерно 1,5 стакана муки (тесто должно быть как очень густая сметана) и 1 ч.л. разрыхлителя.
- Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом, налить половину теста.
- Далее очистить от кожуры и сердцевины пару яблок и мелко нарезать в тесто. Посыпать яблоки корицей (слегка, просто для аромата, не переборщите), если у Вас яблоки кислые, то посыпьте сахарной пудрой. У меня были сладкие, поэтому я их ещё сбрызнула соком лимона.
- Сверху налить оставшееся тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку. Готовность яблочного пирога проверяем деревянной палочкой.
- Готовый пирог выкладываем на блюдо, даём слегка остыть и посыпаем сахарной пудрой. Чай не успевает завариться, а пирожка уже нет!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.10.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |