Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Луковый суп по-французски

Просмотров: 20 996
Луковый суп по-французски
Количество порций: 2
Национальная кухня: французская кухня
Метки: суп сырный
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 больших луковицы, 
  • 150 мл хорошего сухого белого вина, 
  • 200 мл бульона (я предпочитаю говяжий, но сойдёт и овощной), 
  • пару поджаренных ломтика багета или батона, 
  • пару ложек топлёного масла, 
  • петрушка, 
  • натёртый сыр.

Как приготовить:

Луковый суп я попробовала с пару лет назад. До этого к самому словосочетанию "Луковый суп" у меня было несколько предвзятое отношение, наверное, сказывалась детская неприязнь к переваренным шматам лука в супе.
НО... Настоящий луковый суп - это действительно ВКУСНО!!!

луковый суп по французски рецепт

  1. Лук нарезать полукольцами и порезать поперёк, чтобы кусочки лука при еде не свисали с ложки. 
  2. Масло растопить, томить на нём лук до его прозрачности:
  3. как приготовить французский луковый суп

  4. При этом он не должен подгореть!!!
  5. Добавляем вино и бульон, солим и варим до лёгкого испарения алкоголя. Добавляем петрушку и выливаем готовый луковый суп в огнеупорные суповые чашки. 
  6. Сверху кладём обжаренный кусочек багета и засыпаем всё основательно натёртым сыром:
  7. луковый суп рецепт

  8. Отправляем в духовку до полного расплавления сыра.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.06.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.