Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 18 136
Буйабес
Количество порций: 4
Национальная кухня: французская кухня
Метки: суп рыбный
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа, 
  • 100 г оливкового масла, 
  • 400 г картошки, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 100 г сухого белого вина, 
  • 1,5 л рыбного бульона, 
  • 2 луковицы или белые части лука-порея, 
  • 3 помидора, 
  • соль и специи по вкусу,

Приправа для супа:

  • 3 зубчика чеснока, 
  • 2 ст.л. оливкового масла, 
  • 50 г белого хлеба, 
  • 2 стручка перца чили, 
  • 50 г бульона от ухи.

Как приготовить:

  1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Поместить туда нарезанный мелко репчатый лук, французы используют лук-порей и чеснок. 
  2. Обжарить на медленном огне, добавить очищенные, нарезанные помидоры и жарить еще минут пять. 
  3. Сверху положить кружочки очищенного, сырого картофеля, добавить соль, перец и шафран, залить белым вином и рыбным бульоном. 
  4. Варить без крышки на среднем огне минут 15. 
  5. Положить кусочки филе карпа, убавить огонь и варить суп еще минут пять. 
  6. Приправа для супа: растолочь дольки чеснока и стручковый перец, добавить размоченный в молоке хлеб, добавить оливковое масло и бульон. 
  7. Посыпать зеленью и подать уху в супнице. 
  8. Гренки и приправу подать отдельно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.06.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.