Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Щи, запечатанные в горшочке
Поделиться:

Щи, запечатанные в горшочке

Просмотров: 7 925
Щи, запечатанные в горшочке
Количество порций: 6
Раздел: Щи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
111 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 6,3 г жиров; 9,1 г углеводов

Щи в горшочке с сухариками из духовки - вкусно вдвойне! Воспоминания из детства... Намного вкуснее, чем на плите!

Ингредиенты:

  • 400 г фарша,
  • около 1 литра воды,
  • 5 небольших картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100-150 г капусты,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, сушеный укроп, специи - по вкусу,
  • 300 г теста дрожжевого.

Как приготовить:

  1. Из фарша сформировать фрикадельки. Положить на дно горшочка.
  2. Картофель нарезать кубиками и выложить на фарш.
  3. Лук, капусту нашинковать и положить сверху на картошку.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке и положить на лук с капустой.
  5. Помидор мелко порезать и выложить сверху.
  6. Мелко порубить чеснок, посыпать на помидоры. Посолить, посыпать укропом, поперчить.
  7. Залить кипятком, оставив 3-4 см до верха горшочка.
  8. От теста отделить колобок, раскатать и "запечатать" горшочек (накрыть тестом и прижать его к горшочку).
  9. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 1 час.
  10. Затем выключить духовку и томить щи ещё 1 час.
  11. Есть горячими со сметаной и "крышкой". Правда, она высыхает до состояния сухарика, поэтому лучше её поломать на кусочки и бросить в щи.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.