Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Щи из квашеной капусты (семейный рецепт)
Поделиться:

Щи из квашеной капусты (семейный рецепт)

Просмотров: 20 540
Щи из квашеной капусты (семейный рецепт)
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 3-х литровую кастрюлю:

  • 1500 г мяса (у меня бедро индейки),
  • 650 г квашеной капусты (желательно кислой),
  • 150 г моркови,
  • 5 средних картошки,
  • 3-4 ст.л. томатной пасты (около 80 г),
  • 40 г сахарного песка,
  • 30 г (около 2 ст.л.) приправы "Вегета" (или любой другой, которой вы пользуетесь),
  • 2 ст.л. (25 г) растительного масла.

Как приготовить:

  1. Отварить до готовности мясо, остудить, порезать кусочками.
  2. Капусту отжать руками, мелко порезать.
  3. Морковь натереть на средней тёрке.
  4. Разогреть сковородку, вылить растительное масло, положить капусту и морковь и томатную пасту.
  5. Тушить сначала на сильном огне (потом огонь уменьшить), периодически подливая кипячёную водичку. В самом конце, когда капуста уже станет мягкой, добавить сахар.
  6. В бульон добавить капустно-морковную смесь и целиковые очищенные картофелины.
  7. Картофель варить до готовности, достать из щей и толкушкой размять. Снова добавить в щи.
  8. Добавить приправу и, если нужно, посолить по вкусу.
  9. Вскипятить, выключить огонь и оставить щи настаиваться на 2-3 часа.
  10. Кушать очень вкусно со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.