15 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
52 ккал (на 100 г)
2,9 г белков;
2,8 г жиров;
4,1 г углеводов
|
«Красные» щи с квашеной капустой и перловкой приготовлены в мультиварке-скороварке Steba. Просто, быстро, вкусно, но тут есть маленький секретик:
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 200 г мяса,
- 2 шт. картофеля,
- 1 стакан капусты квашеной,
- 1 ст.л. перловой крупы,
- 1-2 ст.л. томат-пасты,
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- укроп,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- В чашу мультиварки налила воду, положила нарезанное на порционные кусочки мясо, ложку промытой перловки и картофель половинками. Закрыла крышку и клапан, включила в режиме "Суп" на 10 минут.
- Квашенную капусту нарезала помельче.
- Нарезала луковицу и подготовила томат-пасту. Я храню в морозилке, поэтому просто достала и нарезала.
- На растительном масле слегка (до прозрачности) обжарила лук.
- К луку добавила капусту и ещё немного потомила.
- В конце добавила томат-пасту, потушила.
- Мультиварка к этому времени просигналила, что сварила картофель с мясом и перловкой. А вот теперь мой секрет:
- Картофель большой ложкой вылавливаю поочерёдно из кастрюли и давлю прямо в этой ложке другой, меньшего размера, ложкой. И сразу же опускаю размятый картофель обратно.
- Далее выкладываю в кастрюлю со сковородки тушеную капусту с луком и томатом. Добавляю соль, перец горошком, лавровый лист и укроп (у меня из морозилки).
- Ещё раз закрываю крышку, клапан и включаю режим "Суп" ещё на 10 минут.
- Достаю из холодильника сметану, а из пакета принесённый из монастыря свежий хлебушек, испеченный без дрожжей, свежий укропчик, петрушечку... Объедение!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|