Постные щи
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
14 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,1 г жиров; 2,8 г углеводов
0,5 г белков; 0,1 г жиров; 2,8 г углеводов
Честно говоря, я не люблю постную пищу. Мне надо, чтобы мясо было, чтобы молоко процентов хотя бы шесть, чтобы в сливках ложка стояла... Но в жизни надо все попробовать, и сегодня у меня поэтому постный суп.
Суп получился ну очень вкусный! Теперь всегда только так и буду варить! Готовила его в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 3 шт. картофеля,
- 1/4 среднего кочана капусты,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень.
Как приготовить:
- Морковь, лук, помидор обжарить на режиме "Обжаривание овощей", добавить немного томатной пасты (по желанию, я не пожелала).
- Почистить картофель, порезать ломтиками и выложить на овощи.
- Нашинковать капусту, выложить на картофель.
- Посолить, положить несколько горошков перца, листик лавровый.
- Залить водой.
- Нарезать зелень (у меня: укроп, петрушка, базилик и щавель), добавить в кастрюльку.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Высокое давление". Постные щи варить 5 минут.
P.S.:
Маленькая заметка на полях по поводу соли:
- В мультиварках любого типа надо быть осторожным с солью и, по сравнению с обычным способом готовки.
- Добавлять её надо значительно меньше, т.к. при варке в обычной кастрюльке часть соли выпаривается вместе с жидкостью, здесь же этого не происходит.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |