Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постные щи

Просмотров: 13 642
Постные щи
Количество порций: 6
Раздел: Щи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
14 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,1 г жиров; 2,8 г углеводов

Честно говоря, я не люблю постную пищу. Мне надо, чтобы мясо было, чтобы молоко процентов хотя бы шесть, чтобы в сливках ложка стояла... Но в жизни надо все попробовать, и сегодня у меня поэтому постный суп.

Суп получился ну очень вкусный! Теперь всегда только так и буду варить! Готовила его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1/4 среднего кочана капусты,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Морковь, лук, помидор обжарить на режиме "Обжаривание овощей", добавить немного томатной пасты (по желанию, я не пожелала).
  2. Почистить картофель, порезать ломтиками и выложить на овощи.
  3. Нашинковать капусту, выложить на картофель.
  4. Посолить, положить несколько горошков перца, листик лавровый.
  5. Залить водой.
  6. Нарезать зелень (у меня: укроп, петрушка, базилик и щавель), добавить в кастрюльку.
  7. Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Высокое давление". Постные щи варить 5 минут.
P.S.:

Маленькая заметка на полях по поводу соли:

  • В мультиварках любого типа надо быть осторожным с солью и, по сравнению с обычным способом готовки.
  • Добавлять её надо значительно меньше, т.к. при варке в обычной кастрюльке часть соли выпаривается вместе с жидкостью, здесь же этого не происходит.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.