Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 35 447
Жульен
Количество порций: 8
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
93 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 6,1 г жиров; 5 г углеводов

Жульен приготовлен в кокотницах в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (белые или шампиньоны),
  • 500 г лука репчатого,
  • 500 г сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1/2 стакана воды,
  • 150-200 г сыра.

Как приготовить:

  1. Мелко нарезать свежие грибы (у меня уже отварные), положить в сковородку без масла и потушить, пока не испарится вода.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. После того, как испарилась вода, добавить подсолнечное масло и лук, обжарить всё до золотистого цвета.
  4. Сметану солим, перчим, добавляем столовую ложку муки, заливаем тёплым кипятком и тщательно перемешиваем. Количество зависит от того, какой густоты должен получиться жульен.
  5. Раскладываем по кокотницам или помещаем в форму для запекания, сверху засыпаем тёртым сыром и в горячую духовку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.02.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Гость Света августа 4, 2009 9:09 pm
А сколько времени в духовке готовиться?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник августа 5, 2009 11:27 am
Зависит ж от размера формы :)
Думаю, правильнее сказать "до образования румяной корочки" :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.