Жульен
Количество порций: 8
Раздел:
Вторые блюда с грибами
Национальная кухня: французская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
93 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 6,1 г жиров; 5 г углеводов
4,7 г белков; 6,1 г жиров; 5 г углеводов
Жульен приготовлен в кокотницах в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г грибов (белые или шампиньоны),
- 500 г лука репчатого,
- 500 г сметаны,
- соль,
- перец,
- 1 ст.л. муки,
- 1/2 стакана воды,
- 150-200 г сыра.
Как приготовить:
- Мелко нарезать свежие грибы (у меня уже отварные), положить в сковородку без масла и потушить, пока не испарится вода.
- Мелко нарезать лук.
- После того, как испарилась вода, добавить подсолнечное масло и лук, обжарить всё до золотистого цвета.
- Сметану солим, перчим, добавляем столовую ложку муки, заливаем тёплым кипятком и тщательно перемешиваем. Количество зависит от того, какой густоты должен получиться жульен.
- Раскладываем по кокотницам или помещаем в форму для запекания, сверху засыпаем тёртым сыром и в горячую духовку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Думаю, правильнее сказать "до образования румяной корочки" :)