Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Волованы с начинкой

Просмотров: 19 918
Волованы с начинкой
Количество порций: 3
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
279 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 19,9 г жиров; 15 г углеводов

Волован (фр. vol-au-vent, "полет на ветру") - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки.

волован

Ингредиенты:

  • 3 волована,
  • 120 г мякоти вареной курицы,
  • 35 г грибов консервированных,
  • 4 ст.л. (60 г) сливок 33%,
  • 40 г тертого сыра,
  • 1 пучок (9 г) свежей зелени.

Как приготовить:

  1. Мякоть вареной курицы нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанные дольками консервированные грибы. Выложить на сковороду и залить жирными сливками. Потушить до густоты. В конце тушения ввести натёртый сыр.
  2. Волованы из слоёного теста без начинки разогреть в духовом шкафу и заполнить горячим фаршем.
  3. Подать волованы к столу горячими, оформив фуршетную закуску зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.11.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.