Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Быстрый жульен с грибами без кокотниц

Просмотров: 12 326
Быстрый жульен с грибами без кокотниц
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
149 ккал (на 100 г)
7 г белков; 5,1 г жиров; 18,7 г углеводов

Готовится жульен с грибами очень быстро, в зависимости от рабочих способностей Вашей духовки. А как вкусно получается!

Ингредиенты:

На одну порцию - это два жульена:

  • 4 кусочка нарезанной булки (батона),
  • 4 шт. свежих шампиньонов (можно взять и другие грибы - вешенки, белые, подосиновики),
  • 1/4 репчатой луковицы,
  • 1 ч.л. муки (или кукурузного крахмала),
  • 1 ст.л. сметаны, которую нужно разбавить 1 ст.л. воды (или заменить 2 ст.л. сливок),
  • соль - по вкусу,
  • молотый перец - по вкусу,
  • 2 ст.л. натёртого сыра,
  • 1 ч.л. растительного масла для жарки.

Как приготовить:

  1. Включить духовку.
  2. Нарезать лук и шампиньоны кубиками помельче.
  3. В сковородке на растительном масле слегка обжарить лук и шампиньоны, посолить, добавить сметану, разбавленную водой.
  4. Грибная начинка для жульена

  5. Помешивая, немного выпарить лишнюю влагу, посыпать мукой, поперчить и перемешать.
  6. Взять 4 ломтика булки и из двух ломтиков вырезать серединки.
  7. Положить вырезанные на целые ломтики с вырезанной серединкой - получатся 2 «колодца».
  8. Жульен без кокотниц

  9. Наполнить колодцы готовой грибной начинкой, а сверху положить натёртый сыр.
  10. Жульен с грибами и сыром

  11. Запечь жульен с грибами без кокотниц в духовке до готовности.
  12. Жульен с грибами

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.