"Белая" пицца
Количество порций: 16
Раздел:
Рецепты пиццы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ni-na (Nina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца,
- 100 г оливкового масла,
- 2 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 200 г воды,
- 200 г молока,
Соус белый чесночный:
- 3-4 ст.л. сметаны,
- 3-4 ст.л. майонеза,
- 2 ч.л. столовой горчицы,
- 3 зубчика чеснока (мелко тертого или раздавленного),
- черный молотый перец - по вкусу,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Как приготовить:
Девочки, пицца очень вкусная. Не пожалеете! Тесто рассчитано на две очень большие пиццы.
Весь кусок теста весит 1 кг 200 г. У кого семьи не очень большие, берите половину порции.
- Яйца взбить вилкой. Смешать масло, соль, сахар, дрожжи, затем смешать с яичной смесью. Воду смешать с молоком и немножко подогреть, но чтобы не было горячим и смешать обе смеси.
- А теперь добавлять муку, сколько возьмет тесто (приблизительно 700-800 г) и замесить красивое тесто как на вареники, но немножко мягче.
- Если вам пицца нужна завтра, то смело кладите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник. Потом только отрежьте кусочек и сразу раскатывайте. Месить не надо.
- Если хотите делать пиццу в тот же день, то дайте тесту подойти два раза и можете с ним работать.
- Все ингредиенты для белого соуса перемешать.
- Готовое тесто тонко раскатать, но чуть больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или противень (противень я застилаю бумагой для выпечки).
- Кладем по краешку сыр, заворачиваем вовнутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр.
- Наколоть вилкой все донышко теста. Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром.
- Далее:
- сверху на сыр разложить колбасу кружечками,
- на колбасу - тонко порезанные грибы,
- на грибы - красный лук кольцами,
- на лук - зеленые кольца свежего перца, оливок,
- на перец или лук можно класть все, что вам захочется: это или отварная курица, мелко порезанная, или кусочки фарша - да что угодно!
- на мясо посыпать помидоры, порезанные кубиками,
- потом совсем немножко посыпать тертым сыром (основная часть сыра идет вниз).
- Поставить пиццу в предварительно нагретую духовку (нагревать 10 минут). Выпекать при температуре 180 градусов С 15 минут.
- Вытащить из духовки.
- И сразу, еще горячую, пиццу посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.
Очень вкусная пицца!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |