Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

"Белая" пицца

Просмотров: 9 769
"Белая" пицца
Количество порций: 16
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца, 
  • 100 г оливкового масла, 
  • 2 ч.л. соли, 
  • 2 ч.л. сахара, 
  • 2 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 200 г воды, 
  • 200 г молока,

Соус белый чесночный:

  • 3-4 ст.л. сметаны, 
  • 3-4 ст.л. майонеза, 
  • 2 ч.л. столовой горчицы, 
  • 3 зубчика чеснока (мелко тертого или раздавленного), 
  • черный молотый перец - по вкусу, 
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить:

Девочки, пицца очень вкусная. Не пожалеете! Тесто рассчитано на две очень большие пиццы.
Весь кусок теста весит 1 кг 200 г. У кого семьи не очень большие, берите половину порции.

  1. Яйца взбить вилкой. Смешать масло, соль, сахар, дрожжи, затем смешать с яичной смесью. Воду смешать с молоком и немножко подогреть, но чтобы не было горячим и смешать обе смеси. 
  2. А теперь добавлять муку, сколько возьмет тесто (приблизительно 700-800 г) и замесить красивое тесто как на вареники, но немножко мягче. 
  3. Если вам пицца нужна завтра, то смело кладите тесто в полиэтиленовый пакет и отправляйте в холодильник. Потом только отрежьте кусочек и сразу раскатывайте. Месить не надо. 
  4. Если хотите делать пиццу в тот же день, то дайте тесту подойти два раза и можете с ним работать.
  5. Все ингредиенты для белого соуса перемешать.
  6. Готовое тесто тонко раскатать, но чуть больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или противень (противень я застилаю бумагой для выпечки). 
  7. Кладем по краешку сыр, заворачиваем вовнутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр. 
  8. Наколоть вилкой все донышко теста. Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром.
  9. Далее:
    • сверху на сыр разложить колбасу кружечками,
    • на колбасу - тонко порезанные грибы,
    • на грибы - красный лук кольцами,
    • на лук - зеленые кольца свежего перца, оливок,
    • на перец или лук можно класть все, что вам захочется: это или отварная курица, мелко порезанная, или кусочки фарша - да что угодно!
    • на мясо посыпать помидоры, порезанные кубиками,
    • потом совсем немножко посыпать тертым сыром (основная часть сыра идет вниз).
  10. Поставить пиццу в предварительно нагретую духовку (нагревать 10 минут). Выпекать при температуре 180 градусов С 15 минут.
  11. Вытащить из духовки. 
  12. И сразу, еще горячую, пиццу посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

Очень вкусная пицца!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Antonina января 13, 2013 6:33 pm
Очень приятное тесто получилось - хрустящее, но не жесткое, самое то для пиццы.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.