Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пхали из моркови

Просмотров: 16 090
Пхали из моркови
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови, 
  • 200-250 г орехов, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана, 
  • 1 ч.л. уцхо сунели, 
  • 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы, 
  • 1 пучок зелени кинзы, 
  • уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь нужно выбрать прямую, ровную, цилиндрической формы, небольшого размера и диаметром примерно 3 см. Такую морковь легко фаршировать и она красиво смотрится на тарелках. Отварить морковь в небольшом количестве воды. Она должна быть мягкой, но не разваренной. 
  2. Дать моркови остыть, потом очистить, нарезать на небольшие кусочки и вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 7-8 мм. У меня есть специальный нож и им очень легко и быстро можно вырезать сердцевину. 
  3. Орехи отдельно прокрутить в мясорубке. 
  4. Зелень кинзы и чеснок тоже прокрутить в мясорубке вместе. 
  5. Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть. 
  6. Орехи смешать со специями, добавить чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. 
  7. Добавить в ореховую массу немного кипяченой воды. Ореховая масса должна быть по консистенции, как густая сметана, но учтите масса не должна вытекать из моркови. 
  8. Заполнить наши морковки-трубочки ореховой массой внутри, потом немного обмазать и снаружи. 
  9. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. 
  10. Выложить на салатные листья.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.