Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пхали из перца

Просмотров: 15 947
Пхали из перца
Количество порций: 6
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: пхали
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг красного болгарского перца,
  • 200 г орехов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана,
  • 1 ч.л. уцхо сунели,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Выбрать очень мясистый болгарский перец, очистить от сердцевины, разрезать на порционные кусочки.
  2. Отварить кусочки в небольшом количестве воды. Они должны быть мягкими, но не разваренными.
  3. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.
  4. Орехи прокрутить в мясорубке.
  5. Зелень кинзы прокрутить в мясорубке вместе с чесноком.
  6. Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
  7. Орехи смешать со специями, добавить чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
  8. Добавить в ореховую массу немного кипяченой воды. Ореховая масса должна быть по консистенции как густая сметана, но учтите: масса не должна вытекать из перца.
  9. Обильно смазать каждый перец внутри, потом немного обмазать и снаружи.
  10. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.