Пхали из перца
Количество порций: 6
Раздел:
Закуски с перцами
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки:
пхали
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 0,5 кг красного болгарского перца,
- 200 г орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. имеретинского шафрана,
- 1 ч.л. уцхо сунели,
- 1 пучок зелени кинзы,
- уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Выбрать очень мясистый болгарский перец, очистить от сердцевины, разрезать на порционные кусочки.
- Отварить кусочки в небольшом количестве воды. Они должны быть мягкими, но не разваренными.
- Выложить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.
- Орехи прокрутить в мясорубке.
- Зелень кинзы прокрутить в мясорубке вместе с чесноком.
- Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
- Орехи смешать со специями, добавить чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
- Добавить в ореховую массу немного кипяченой воды. Ореховая масса должна быть по консистенции как густая сметана, но учтите: масса не должна вытекать из перца.
- Обильно смазать каждый перец внутри, потом немного обмазать и снаружи.
- Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |