Рыба по-охридски в горшочке
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из лосося и горбуши
Национальная кухня: македонская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Оля (Оле4ка)
источник: книга «Блюда в горшочках»
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
98 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 3,4 г жиров; 9,4 г углеводов
7,3 г белков; 3,4 г жиров; 9,4 г углеводов
Запечённая с овощами в горшочке рыба по-охридски приготовлена в духовке. Вкусное блюдо, но мне кажется, что лучше брать филе.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля,
- 4 стейка рыбы (у меня горбуша),
- 1 морковь,
- 1 лук,
- томатная паста,
- соль,
- красный перец,
- сливочное масло,
- сметана.
Как приготовить:
- Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в горшочек.
- Морковь и лук очистить, нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле вместе с томатной пастой.
- Взять горшочек с картофелем, посолить и налить воды на 2/3 картофеля. На картофель положить рыбу.
- Сверху выложить обжаренные овощи, посолить, разровнять. Смазать сметаной.
- Закрыть горшочек крышкой, поставить рыбу по-охридски с овощами в холодную духовку и запекать при 200 градусах С 1,5 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |