Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыба по-охридски в горшочке

Просмотров: 32 633
Рыба по-охридски в горшочке
Количество порций: 4
Национальная кухня: македонская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
источник: книга «Блюда в горшочках»
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
98 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 3,4 г жиров; 9,4 г углеводов

Запечённая с овощами в горшочке рыба по-охридски приготовлена в духовке. Вкусное блюдо, но мне кажется, что лучше брать филе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля,
  • 4 стейка рыбы (у меня горбуша),
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • томатная паста,
  • соль,
  • красный перец,
  • сливочное масло,
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в горшочек.
  2. Рыба с овощами в горшочке - шаг 1

  3. Морковь и лук очистить, нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле вместе с томатной пастой.
  4. Рыба с овощами в горшочке - шаг 2

  5. Взять горшочек с картофелем, посолить и налить воды на 2/3 картофеля. На картофель положить рыбу.
  6. Сверху выложить обжаренные овощи, посолить, разровнять. Смазать сметаной.
  7. Закрыть горшочек крышкой, поставить рыбу по-охридски с овощами в холодную духовку и запекать при 200 градусах С 1,5 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Татьяна ноября 5, 2010 7:38 pm
Мне этот рецепт очень понравился.
Имя Цитировать 0  
0  
Юлия января 23, 2012 12:16 pm
А сколько минут нужно тушить в духовке?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник января 23, 2012 1:22 pm
Рыбу обычно 60-70 минут, мясо - около 1,5 часа, если сырое.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.