Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыба, запеченная в сливочном соусе

Просмотров: 17 434
Рыба, запеченная в сливочном соусе
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
118 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 5,9 г жиров; 5,5 г углеводов

Рыба приготовлена в сливочном соусе с морепродуктами в духовке. Рыбу можно взять практически любую, я делала с горбушей (семгой, окунем, кетой и треской). Приготовленная таким способом рыба получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 600 г филе рыбы,
  • 5 средних картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 40 г укропа,
  • 300 г морепродуктов,
  • 400 мл сливок,
  • 200 г сыра,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Берем рыбу, натираем ее смесью соли и перца (не очень сильно), укладываем в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
  3. Рыба в сливочном соусе

  4. Варим картофель в мундире.
  5. Морепродукты заливаем кипятком, варим минут 15 и откидываем на дуршлаг.
  6. Рыба в соусе

  7. Вареный картофель и рыбу (отдельно) обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле и укладываем в смазанную маслом форму, сверху укладываем морепродукты (я уложила только половину, т.к. мои их не едят).
  8. Рыба запеченная

  9. Сверху посыпаем натертым сыром.
  10. Лук нарезаем 1/4 кольцами и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем его сливками и увариваем минут 15.
  11. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец (по вкусу) и 1-2 ч.л. лимонного сока.
  12. запеченная в сливочном соусе

  13. Заливаем сливками рыбу. Украшаем для лучшего аппетита:
  14. Рыба, запеченная в сливочном соусе

  15. Ставим в разогретую до 220 градусов С духовку и запекаем 25-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.03.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.