Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыбная запеканка

Просмотров: 8 787
Рыбная запеканка
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 4 г жиров; 9,6 г углеводов

Мне нравится сериал "Воронины" - славный и добрый. Но... вот почему они всегда ругают Верину рыбную запеканку?!... Это же так вкусно!

Количество рыбки, грибов и картошки в запеканке варьируется в зависимости от размеров вашей формы.

Ингредиенты:

  • 7-8 средних картофелин,
  • грибы,
  • лук,
  • рыба,
  • сметана,
  • сыр.

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, порезать тонкими кружками, бросить в чуть подсоленный кипяток на 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
  2. Обжарить грибы с луком (у меня чаще всего - шампиньоны, а вообще с любыми грибами очень вкусно).
  3. Рыбу (можно любую по вкусу, у меня чаще всего филе трески) порезать на небольшие кусочки, посолить, слегка поперчить.
  4. В совсем слегка смазанную форму уложить слоями:
    • 1/2 кружков картофеля,
    • слегка смазать сметаной, посолить, поперчить,
    • 1/2 кусочков рыбы,
    • грибы,
    • слегка смазать сметаной,
    • оставшуюся половину рыбки,
    • оставшуюся половину картофельных кружков, слегка посолить, поперчить,
    • сверху натереть сыр - не жалея, так, чтобы покрывал запеканку.
  5. Можно сделать тоненькую сеточку из майонеза. Можно и не делать, всё по желанию. У меня муж любит такое вредное..., а я - не очень. Поэтому приходится делить на "твое-мое", вот так:
  6. Запеканка из рыбы

  7. Запекать рыбную запеканку в духовке при 190 градусах С примерно 40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.