Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кексы из кабачков

Просмотров: 12 361
Кексы из кабачков
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
249 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 14,5 г жиров; 20,7 г углеводов

Закусочные несладкие кексы приготовлены в духовке из кабачков с творогом и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (200 г),
  • примерно 200 г кабачка (очищенного),
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 200-220 г муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Творог и яйца перемешать.
  2. Сливочное масло растопить. Добавить к яйцам и творогу. Перемешать.
  3. Кабачок натереть, посолить и оставить. Затем его отжать и добавить в тесто.
  4. Просеять муку и разрыхлитель к кабачковой массе, положить зелень (у меня укроп). Кабачковую массу тщательно выиешать.
  5. Заполнить получившимся овощным тестом формы и запечь кексы в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Лия октября 11, 2013 5:01 pm
Очень интересный рецепт! Кексы получились вкусные! Осенью всегда проблема - куда девать кабачки - вкусное решение! /я и сладкие делала/
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.