Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кекс «Жека»

Просмотров: 3 991
Кекс «Жека»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч. 5 мин.
приготовление
313 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 10,9 г жиров; 48,4 г углеводов

Рецепт нашла в интернете именно под таким названием: как говорится, за что купила, за то и продаю. Несмотря на простоту кекс наивкуснейший, пышный, во рту так и тает.

Вообще этот рецепт универсальный: можно делать с различными добавками - изюм, орехи, ягоды или фрукты. Я изюм не положила, решила попробовать классический вариант. Советую взять сразу двойную порцию, т.к. кекс исчезает мгновенно! Даже не успев полностью остыть, как был тут же разрезан и почти весь съеден. Даже про то, что неплохо бы посыпать сахарной пудрой, никто и не вспомнил.

Ингредиенты:

  • 160 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла (плюс для смазывания формы),
  • 100 г сметаны,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 100 г изюма или другие фрукты.

Как приготовить:

  1. Для смешивания я использовала комбайн:
    • Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
    • Добавить яйца, взбить.
    • Положить сметану, снова взбить.
    • Муку с разрыхлителем перемешать. Добавить к смеси.
    • В конце засыпать изюм и всё перемешать.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Разровнять.
  3. Поставить форму в мультиварку. Выбрать программу «Выпечка» на 65 минут.
  4. После сигнала открыть крышку мультиварки и кекс остудить.
  5. Затем выложить на решётку, сверху посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.07.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.