Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Винегрет по-норвежски

Просмотров: 6 276
Винегрет по-норвежски
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
130 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 8,3 г жиров; 7,2 г углеводов

Винегрет по-норвежски приготовлен с сельдью, овощами и горчичной заправкой. Говорят слово «винегрет» французского происхождения, а варианты этого блюда есть практически во всех странах Европы.

Винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой считают исконно русским блюдом, чаще всего так и называют - «Русский салат». У меня же сегодня скандинавская кухня, угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

  • 1 сельдь,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1-2 шт. свёклы,
  • 1 луковица,
  • 2 белка.

Горчичная заправка для винегрета:

  • 2 желтка,
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • 1-2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Отварить овощи и яйца и остудить.
  2. Картофель и яичные белки нарезать небольшими кубиками.
  3. Сельдь очистить от внутренностей и костей, мелко нарезать. Луковицу отчистить и также мелко нарезать.
  4. Последней в салат добавляется очищенная и нарезанная на мелкие кубики свёкла.
  5. Заправка для салата:
    • Желтки раздавить вилкой, добавить к ним горчицу, уксус и растительное масло.
    • Посолить и поперчить по вкусу.
    • Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
  6. Заправить горчичной заправкой винегрет.
  7. Перед подачей дать салату хорошо настояться в прохладном месте 2-3 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.