Маффины с ветчиной
Количество порций: 6
Раздел:
Не сладкие кексы и маффины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
288 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 10,1 г жиров; 42,6 г углеводов
7,6 г белков; 10,1 г жиров; 42,6 г углеводов
Такие несладкие маффины с ветчиной очень нравятся моему мужу. И готовятся очень и очень быстро! Хороши к завтраку.
Ингредиенты:
- 500 мл муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 4 ст.л. майонеза,
- 250 мл молока,
- 1/2 ч.л. сушёного укропа,
- щепотка соли,
- 100 г ветчины (копчёной колбасы, мяса или слабосолёной форели; можно добавить просто смесь перцев).
Как приготовить:
- Нагреть духовку до 225 градусов С.
- Ветчину (в этот раз охотничьи колбаски, кексы поэтому получились солёные) нарезать небольшими кубиками.
- Все ингредиенты для теста смешать. Добавить ветчину.
- Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты и поставить в духовку.
- Выпекать несладкие маффины с ветчиной около 10-12 минут (можно и больше: всё зависит от духовки).
- Готовность проверить при помощи спички или зубочистки: если сухая - кексы готовы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |