Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маффины с ветчиной

Просмотров: 19 223
Маффины с ветчиной
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
288 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 10,1 г жиров; 42,6 г углеводов

Такие несладкие маффины с ветчиной очень нравятся моему мужу. И готовятся очень и очень быстро! Хороши к завтраку.

Ингредиенты:

  • 500 мл муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. майонеза,
  • 250 мл молока,
  • 1/2 ч.л. сушёного укропа,
  • щепотка соли,
  • 100 г ветчины (копчёной колбасы, мяса или слабосолёной форели; можно добавить просто смесь перцев).

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку до 225 градусов С.
  2. Ветчину (в этот раз охотничьи колбаски, кексы поэтому получились солёные) нарезать небольшими кубиками.
  3. Все ингредиенты для теста смешать. Добавить ветчину.
  4. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты и поставить в духовку.
  5. Выпекать несладкие маффины с ветчиной около 10-12 минут (можно и больше: всё зависит от духовки).
    • Готовность проверить при помощи спички или зубочистки: если сухая - кексы готовы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.