Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кекс с оливками и брынзой

Просмотров: 2 377
Кекс с оливками и брынзой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
201 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 10,4 г жиров; 19,3 г углеводов

В этом несладком кексе идеально сочетаются оливки, маслины, брынза и болгарский перец - это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • 10 шт. оливок без косточек,
  • 10 шт. маслин без косточек,
  • 150 г брынзы,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 12 г разрыхлителя,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • прованские травы.

Как приготовить:

  1. Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить минут 5 на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Яйца хорошо перемешать с сахаром, оливковым маслом и молоком. Добавить муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.
  3. Добавить остывший обжаренный перец, нарезанную кубиками брынзу, разрезанные напополам оливки и маслины.
  4. Аккуратно перемешать, добавить чёрный перец, прованские травы и чуть-чуть соли. Ещё раз аккуратно перемешать. Выложить в форму для запекания.
  5. Несладкий кекс с брынзой и оливками запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Готовому кексу дать остыть в форме.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.