10 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
364 ккал (на 100 г)
17,2 г белков;
26,2 г жиров;
14,9 г углеводов
|
Получились эти сырные лепёшки очень вкусными, пышными, нежными и улетели под пиво у моих мужчин на «раз-два». Их ещё можно подать к бульону. И к кофе тоже замечательно подойдёт.
Вот, что успела отнять, то и сфотографировала.
Ингредиенты:
- 2 белка от яиц С1,
- 100 г сыра,
- 1,5 ст.л. муки,
- крошечная щепотка соли,
- перец по вкусу,
- растительное масло для жарки лепёшек.
Как приготовить:
- Сыр натереть на тёрке.
- Яичные белки взбить в тугую крепкую пену с крошечной щепоткой соли.
- Аккуратно лопаточкой снизу вверх вмешать во взбитые белки тёртый сыр, приперчить, ещё раз аккуратно перемешать.
- На каждую лепёшку идет примерно 1/2 ст.л. сырно-белковой массы.
- Каждую лепешечку запанировать в муке и жарить с двух сторон в хорошо разогретом масле на среднем огне, следя, чтобы сырные лепёшки не подгорали, а становились пышными и румяными.
- Готовые лепёшки аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Ну и подавать тёплыми к холодному пиву.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|