Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сырные мини-лепёшки к пиву

Просмотров: 2 858
Сырные мини-лепёшки к пиву
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
364 ккал (на 100 г)
17,2 г белков; 26,2 г жиров; 14,9 г углеводов

Получились эти сырные лепёшки очень вкусными, пышными, нежными и улетели под пиво у моих мужчин на «раз-два». Их ещё можно подать к бульону. И к кофе тоже замечательно подойдёт.

Вот, что успела отнять, то и сфотографировала.

Ингредиенты:

  • 2 белка от яиц С1,
  • 100 г сыра,
  • 1,5 ст.л. муки,
  • крошечная щепотка соли,
  • перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки лепёшек.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на тёрке.
  2. Яичные белки взбить в тугую крепкую пену с крошечной щепоткой соли.
  3. Аккуратно лопаточкой снизу вверх вмешать во взбитые белки тёртый сыр, приперчить, ещё раз аккуратно перемешать.
  4. На каждую лепёшку идет примерно 1/2 ст.л. сырно-белковой массы.
  5. Каждую лепешечку запанировать в муке и жарить с двух сторон в хорошо разогретом масле на среднем огне, следя, чтобы сырные лепёшки не подгорали, а становились пышными и румяными.
  6. Готовые лепёшки аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Ну и подавать тёплыми к холодному пиву.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.