15 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
217 ккал (на 100 г)
10,5 г белков;
7,1 г жиров;
30,1 г углеводов
|
Перепала мне тут от моих дальневосточных друзей упаковка дикого Командорского кальмара. Решила приготовить запечённого в духовке к пиву!
Пропорций нет, всё делала на глаз и по ощущениям:
Ингредиенты:
- 2 кальмара,
- панировка,
- сыр Пармезан,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 лимона,
- 1-2 ст.л. соевого соуса,
- 1-2 ст.л. масла оливкового (у меня подсолнечное с добавлением оливкового),
- куркума,
- молотая паприка,
- молотый чёрный перец.
Как приготовить:
- Вскипятила воду, опустила в неё кальмаров. Сразу сняла с огня, почистила/промыла кальмаров. Нарезала их на кольца.
- Добавила мелко нарезанный чеснок, поперчила, посыпала паприкой и куркумой.
- Размешала лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, добавила к кальмарам, перемешала и оставила мариноваться минут на 15-20.
- Попутно про оливковое масло. Хорошее масло - оно горчит. Чтобы горечь исчезла, масло нужно употреблять с бальзамиком.
- Смешала панировку с натёртым Пармезаном, обваляла кольца в получившейся смеси.
- Выложила кальмары в панировке на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и поставила в разогретую духовку минут на 15.
P.S.:
Съела я, конечно, этого вкуснющего кальмара с соусом сацебели, но всё равно вечер был испорчен... пиво забыла купить!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|