40 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
173 ккал (на 100 г)
2,7 г белков;
12,1 г жиров;
13,5 г углеводов
|
Овощной «торт» приготовлен слоями с грецкими орехами, черносливом, свёклой и морковью. Вкус салата необычно сочный, рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- 2 варёные свеклы,
- 100 г чернослива,
- 2 сырые морковки,
- 2 яблока,
- 100 г грецких орехов,
- майонез,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень.
Как приготовить:
- Свеклу трём на тёрке. Чернослив замачиваем в кипятке до мягкости. Морковь моем, чистим и трём на тёрке. Яблоки тоже на тёрочку. Чеснок мелко рубим или на тёрке.
- Овощной салат собираем слоями:
- свёкла,
- чеснок и мажем майонезом,
- слой мелко порезанного чернослива,
- мелко измельчённый грецкий орех и майонез сверху,
- морковь,
- яблоки и майонез.
- Сверху посыпать «торт» грецким орехом и посыпать зеленью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|