Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свинина с коньяком и бальзамическим уксусом

Просмотров: 5 006
Свинина с коньяком и бальзамическим уксусом
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
268 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 21,6 г жиров; 1,7 г углеводов

Свинина в коньяке получается наимягчайшая, соус удивительного вкуса - остро-сладенький, этакая пикантность у мяса от коньяка появляется. Идеально брать говядину, но думаю, что и к курице будет тоже такой маринад хорош.

Насмотрелась я шоу «Мастершеф» - там столько рецептов, столько блюд готовят! И названия такие, что язык сломаешь, а суть проста:

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • неполные 2 ст.л коньяка,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1/2 ч.л. цедры лимона,
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать кусочками, залить маринадом:
    • коньяк,
    • соль,
    • бальзамический уксус,
    • лук полукольцами,
    • цедра лимона,
    • специи - гвоздика, чёрный перец, чеснок соломкой,
    • еще добавила прованские травы.
  2. Пусть все постоит хотя бы 30 минут, хотя в идеале 2-4 часа. Но на «Мастершефе» всё быстро готовят, так что и полчаса хватило.
  3. В кастрюлю положить немного сала (это по рецепту надо, я заменила на сливочное масло) мелкими кусочками, растопить.
  4. Вынуть из маринада мясо и лук, положить его в сало (масло) и обжарить до легкой корочки.
  5. Залить процеженным маринадом.
  6. Тушить мясо в коньяке 1,5-2 часа. У меня в мультиварке с давлением 1 час готовилось.
P.S.:

Забыла еще, что добавила мятые помидоры: у меня свои, замороженные. Их ошпарила, кожицу сняла, порезала и добавила к мясу, когда тушилось. По рецепту их нет, отсебятина.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.