Шоколадно-кофейный торт
Количество порций: 12
Раздел:
Необычные торты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
419 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 25,3 г жиров; 41,1 г углеводов
6,1 г белков; 25,3 г жиров; 41,1 г углеводов
Классический опрос о желаемых блюдах на день Рождения:
- Хочу домашний торт!
- Доча, тебе принципиально украшение торта?...
- Нет! Лишь бы кофейно-шоколадный был!
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- 6 яиц категории С1,
- 140 г сахара,
- 150 г муки,
- щепотка винного камня (можно заменить на 1 ч.л. соды),
- 10 г какао.
Кофейный крем:
- 30 мл крепко сваренного кофе,
- 1 желток,
- 120 г сгущённого молока,
- 90 г горького шоколада,
- 250 г размягчённого сливочного масла.
Кофейная пропитка:
- 180 мл кофе,
- 1 ст.л. какого-то бальзама на травах (можно и лучше взять коньяк),
- 1 ст.л. сахара.
Для украшения торта:
- 5 упаковок KitKat,
- 2 плитки белого шоколада «Воздушный» (по 85 г каждая плитка).
Как приготовить:
- Ну не принципиально украшение торта, так не принципиально... Завалялась у меня вот такая вот формочка, которую я и решила опробовать:
- Растопила 2 плитки молочного белого шоколада на водяной бане:
- Залила формочки, убрала после остывания на часик в холодильник. Вытряхнула получившиеся скелеты с костями:
- Приготовила шоколадный бисквит:
- Яйца в добавлением винного камня тщательно взбила в пену планетарным миксером.
- Добавила сахар с какао. Ещё раз тщательно взбила на максимальной скорости.
- Перевела комбайн на самую медленную скорость и аккуратно добавила муку. Если используете соду, то её добавляют вместе с мукой.
- Чашу мультиварки Штеба смазала сливочным маслом, вылила туда бисквитное тесто.
- Режим «Каша», давление 0,3 bar. Время 1 час 15 минут. Клапан мульти открыт.
- Шоколадный бисквит сразу вытащила, не стала дожидаться остывания.
- Пока выпекался бисквит, приготовила кофейную пропитку, смешав все ингредиенты.
- А так же приготовила кофейный крем.
- Надо заметить, что все яйца я перевела на бисквит, а в 12 ночи совсем неохота было идти в магазин... Поэтому исключила из рецепта желток. У меня получилась, скорее, шоколадная глазурь, а не крем.
- Готовый остывший бисквит разрезала на 3 кожа. Каждый пропитала кофейно-коньячной смесью.
- Все коржи промазала шоколадным кремом. На самый верхний остатки крема просто вылила.
- Пока крем не застыл, прикрепила по кругу полосочки Кит-ката. Закрепила фольгой и отправила в холодильник до утра.
- Хотела ещё перед украшением посыпать верх торта наструганным шоколадом, но у меня и так получилась глазурь, поэтому не стала.
- Утром выложила шоколадных скелетов и завязала красную ленточку вокруг шоколадок.
- Вечером оказалось, что в доме нет свечи с цифрой «16», поэтому немного скреативили обычными тоненькими свечками:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.10.2023
Необычный. А почему именно со скелетами?