Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадно-кофейный крем

Просмотров: 7 785
Шоколадно-кофейный крем
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
575 ккал (на 100 г)
4 г белков; 51,6 г жиров; 24,7 г углеводов

Шоколадко-кофейный крем сделан со сливочным маслом и сгущенкой.

Крем по вкусу мне очень понравился: вкус кофейный и даже, не смотря на шоколад и сгущенное молоко, совсем не приторный.

Ингредиенты:

  • 1 желток,
  • 30 мл крепко сваренного кофе,
  • 120 г сгущённого молока,
  • 1 плитка молочного шоколада (у меня 100 г «Алёнки»),
  • 250 г размягчённого сливочного масла.

Как приготовить:

  1. В чуть теплый кофе добавить желток, размешать и добавить сгущёнку.
  2. На маленьком огне, помешивая, дать немного этой массе загустеть.
  3. Снять с плиты и в еще горячую массу добавить шоколад, размешать до однородного состояния.
  4. Сливочное масло взбить и добавить в него маленькими порциями чуть тёплую шоколадную массу. Взбить миксером в крем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.