Шоколадно-кофейный крем
Количество порций: 1
Раздел:
Крем и пропитка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Юлия (Люлюша)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
575 ккал (на 100 г)
4 г белков; 51,6 г жиров; 24,7 г углеводов
4 г белков; 51,6 г жиров; 24,7 г углеводов
Шоколадко-кофейный крем сделан со сливочным маслом и сгущенкой.
Крем по вкусу мне очень понравился: вкус кофейный и даже, не смотря на шоколад и сгущенное молоко, совсем не приторный.
Ингредиенты:
- 1 желток,
- 30 мл крепко сваренного кофе,
- 120 г сгущённого молока,
- 1 плитка молочного шоколада (у меня 100 г «Алёнки»),
- 250 г размягчённого сливочного масла.
Как приготовить:
- В чуть теплый кофе добавить желток, размешать и добавить сгущёнку.
- На маленьком огне, помешивая, дать немного этой массе загустеть.
- Снять с плиты и в еще горячую массу добавить шоколад, размешать до однородного состояния.
- Сливочное масло взбить и добавить в него маленькими порциями чуть тёплую шоколадную массу. Взбить миксером в крем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |