Фаршированный перец с курицей и гречкой
Количество порций: 6
Раздел:
Фаршированный перец
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
72 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 1,9 г жиров; 7,1 г углеводов
6,7 г белков; 1,9 г жиров; 7,1 г углеводов
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать! Божественно!!! Настолько вкусное и лёгкое получается блюдо!
Но «поплясать» придётся, такие блюда быстро не готовятся.
Ингредиенты:
- 3 крупных красных сладких перца,
- 1/2 куриной грудки,
- 0,5 мульти стакана (160 мл) гречки,
- 1/2 луковицы,
- 1/2 средней морковки,
- 2 ст.л. с горкой сметаны,
- 3 помидора (консервированные в собственном соку, но можно заменить томатной пастой или свежими помидорами),
- немного зелени петрушки и укропа,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль,
- перец,
- сметана для подачи.
Как приготовить:
- Промыла и поставила варить гречневую крупу. Воды 1:1,5. Немного поварила, выключила и оставила доходить под крышкой.
- Спассеровала на подсолнечном масле репчатый лук с натёртой на крупной тёрке морковью.
- Нарезала кусками куриное филе и пропустила в мясорубке вместе с зеленью и уже остывшей гречкой.
- В полученный фарш добавила соль, перец и пассеровку. Перемешала.
- Перцы вымыла, каждый разрезала пополам, удалила семена и бланшировала минут 5 в кипящей воде.
- Разложила перцы в посуду для запекания и каждую половинку наполнила фаршем.
- Томаты в собственном соку нарезала и перемешала с двумя ложками сметаны.
- Полученный соус разложила на каждый перчик, а оставшуюся жидкость разбавила половинкой стакана воды и вылили на дно посуды между перцами.
- Поставила в разогретую духовку на 30-40 минут.
- Подавала фаршированный перец со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.12.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |