Поделиться:

Фаршированный перец с курицей и гречкой

Просмотров: 5 297
Напечатать В избранное
Фаршированный перец с курицей и гречкой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
72 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 1,9 г жиров; 7,1 г углеводов

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать! Божественно!!! Настолько вкусное и лёгкое получается блюдо!

Но «поплясать» придётся, такие блюда быстро не готовятся.

Ингредиенты:

  • 3 крупных красных сладких перца,
  • 1/2 куриной грудки,
  • 0,5 мульти стакана (160 мл) гречки,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 средней морковки,
  • 2 ст.л. с горкой сметаны,
  • 3 помидора (консервированные в собственном соку, но можно заменить томатной пастой или свежими помидорами),
  • немного зелени петрушки и укропа,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль,
  • перец,
  • сметана для подачи.

Как приготовить:

  1. Промыла и поставила варить гречневую крупу. Воды 1:1,5. Немного поварила, выключила и оставила доходить под крышкой.
  2. Спассеровала на подсолнечном масле репчатый лук с натёртой на крупной тёрке морковью.
  3. Нарезала кусками куриное филе и пропустила в мясорубке вместе с зеленью и уже остывшей гречкой.
  4. В полученный фарш добавила соль, перец и пассеровку. Перемешала.
  5. Перцы вымыла, каждый разрезала пополам, удалила семена и бланшировала минут 5 в кипящей воде.
  6. Разложила перцы в посуду для запекания и каждую половинку наполнила фаршем.
  7. Фаршированный перец с курицей и гречкой - шаг 1

  8. Томаты в собственном соку нарезала и перемешала с двумя ложками сметаны.
  9. Полученный соус разложила на каждый перчик, а оставшуюся жидкость разбавила половинкой стакана воды и вылили на дно посуды между перцами.
  10. Фаршированный перец с курицей и гречкой - шаг 2

  11. Поставила в разогретую духовку на 30-40 минут.
  12. Фаршированный перец с курицей и гречкой - шаг 3

  13. Подавала фаршированный перец со сметаной.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Судак под «шубой» из копчёного сыра и картофеля
Судак под «шубой» из копчёного сыра и картофеля
«Грибочки» из фаршированных яиц
«Грибочки» из фаршированных яиц
Слоёные «морковки»
Слоёные «морковки»
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.12.2020

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта