Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Перец, фаршированный овощами

Просмотров: 9 082
Перец, фаршированный овощами
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
37 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 1,4 г жиров; 4,9 г углеводов

Врач недавно сказал мне, что рацион моей тарелочки наполовину должен состоять из овощей. Уж сколько я помидор и огурцов с того дня переела... А сегодня решила приготовить термически обработанные овощи. В холодильнике нашлись перцы, кабачки, морковь, помидоры и лук - приготовились фаршированные овощами перцы в мультиварке.

Очень вкусные перчики получились! Можно кушать и как основное блюдо и как гарнир. И в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 5 шт. перцев,
  • 1 морковь,
  • 1 средний кабачок,
  • 3 небольших помидора,
  • 1 луковица,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • петрушка,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Чтобы перцы не горчили, я обычно освобождаю их от плодоножки и семян, опускаю в крутой кипяток и даю в нём полежать минут на 10 (естественно выключив огонь). А затем вынимаю из воды и остужаю. Ну вот ровно так я поступила и в данном случае.
  2. Нарезала лук, натёрла на корейской (крупной) тёрке морковь и отдельно кабачок.
  3. На подсолнечном масле спассеровала лук, добавила морковь, потушила. Затем потушила кабачок, добавив нарезанный кубиками один помидор, а в конце - петрушку.
  4. Соединила все овощи, добавила мелко нарезанный чеснок, посолила, поперчила и перемешала.
  5. Овощной смесью наполнила перцы.
  6. На дно чаши мультиварки нарезала два предварительно очищенных от кожи помидора, дала на любом режиме слегка им покипеть.
  7. Выложила в мультиварку перцы, долила немножко воды, подсолнечного масла, добавила лавровый лист.
  8. Закрыла крышку мультиварки-скороварки «Steba», клапан, режим "Овощи" на 5 минут.
  9. Давление стравила сразу после сигнала и открыла крышку. Главное - не перетушить, т.к. все овощи уже практически и так были готовы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.