Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельный суп

Просмотров: 3 714
Картофельный суп
Количество порций: 8
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
25 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 1,5 г жиров; 2,5 г углеводов

Рецепт этого картофельного супа нашла в книжечке для моей мультиварки Steba: там уверялось, что это немецкая кухня. Обычный простенький супчик, когда уже все остальные надоели.

Ингредиенты:

  • 50 г сала,
  • 1 луковица,
  • 4 шт. картофеля,
  • 2,5 л воды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 лавровый лист,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Сало обжарить вместе с луковицей.
    • Это можно сразу сделать в мультиварке, но я жарила на сковороде.

    Картофельный суп

  2. Крупно нарезать картофель и сложить в кастрюльку мультиварки.
  3. Туда же добавить обжарку, лавровый лист, соль и зелень. Налить воду.
    • В рецепте настоятельно рекомендовалась среди прочей зелени добавить майоран, что я сделала. Понравилось!
  4. Поставить мультиварку на режим «Суп» на 10 минут при закрытом клапане и давлении 0,7b.
  5. После мультю выключить, пар стравить, картофельный суп перелить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.