Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заливная ватрушка с творогом

Просмотров: 10 948
Заливная ватрушка с творогом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
191 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 6,5 г жиров; 20,7 г углеводов

Хотелось сделать ватрушку, не напоминающую колесо автомобиля - где творог выглядит как литой диск, а тесто как окружающая диск резина. В итоге, моя заливная ватрушка получается на тонком и эластичном тесте, творожные зерна мягкие и сочные, вкус ватрушки яркий.

Ингредиенты:

Тесто заливное:

  • 1 яйцо сырое,
  • 1 стакан муки просеянной,
  • 1 стакан кефира или ряженки,
  • соль, сахар - по вкусу,
  • 0,5 ч.л. соды.

Для начинки:

  • 500 г творога 5% крупнозернового,
  • 2 яйца,
  • соль, сахар, ванилин - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымешать тесто из указанных выше в рецепте ингредиентов и разлить по формам. Даже скорее размазать - так как слой теста около 2 мм. Я использовала 4 силиконовые формы 18 см диаметром.
  2. Творог соединить с яйцом, солью, сахаром и ванилином. Я намеренно не гомогенизировала творожную начинку, так она лучше распределяется по тесту.
  3. Заливная ватрушка

  4. Начинку равномерно распределить по тесту, она немного утопает.
  5. Поставить ватрушки в холодную духовку и выпекать до готовности около 25 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.