Заливная ватрушка с творогом
Количество порций: 6
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
191 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 6,5 г жиров; 20,7 г углеводов
11,7 г белков; 6,5 г жиров; 20,7 г углеводов
Хотелось сделать ватрушку, не напоминающую колесо автомобиля - где творог выглядит как литой диск, а тесто как окружающая диск резина. В итоге, моя заливная ватрушка получается на тонком и эластичном тесте, творожные зерна мягкие и сочные, вкус ватрушки яркий.
Ингредиенты:
Тесто заливное:
- 1 яйцо сырое,
- 1 стакан муки просеянной,
- 1 стакан кефира или ряженки,
- соль, сахар - по вкусу,
- 0,5 ч.л. соды.
Для начинки:
- 500 г творога 5% крупнозернового,
- 2 яйца,
- соль, сахар, ванилин - по вкусу.
Как приготовить:
- Вымешать тесто из указанных выше в рецепте ингредиентов и разлить по формам. Даже скорее размазать - так как слой теста около 2 мм. Я использовала 4 силиконовые формы 18 см диаметром.
- Творог соединить с яйцом, солью, сахаром и ванилином. Я намеренно не гомогенизировала творожную начинку, так она лучше распределяется по тесту.
- Начинку равномерно распределить по тесту, она немного утопает.
- Поставить ватрушки в холодную духовку и выпекать до готовности около 25 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |