Королевская ватрушка
Количество порций: 8
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Юля (Julchik)
фото от: Наталья (Тусенька)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
302 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 13,5 г жиров; 33,2 г углеводов
11,7 г белков; 13,5 г жиров; 33,2 г углеводов
Королевская творожная ватрушка с прослойкой теста - это так вкусно! Рекомендую приготовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки пшеничной,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 1/4 ч.л. соды,
- 100 г масла сливочного,
Для начинки:
- 500 г творога,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 3 яйца,
- ванилин - на кончике ножа.
Как приготовить:
- Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.
- В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин.
- Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек.
- В конце добавить соду и перемешать.
- В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто.
- Выпекать в духовке минут 30 при 220 градусах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |