Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Королевская ватрушка

Просмотров: 45 157
Королевская ватрушка
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Наталья (Тусенька)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
302 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 13,5 г жиров; 33,2 г углеводов

Королевская творожная ватрушка с прослойкой теста - это так вкусно! Рекомендую приготовить:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки пшеничной,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 100 г масла сливочного,

Для начинки:

  • 500 г творога,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • ванилин - на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.
  2. В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин.
  3. Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек.
  4. В конце добавить соду и перемешать.
  5. В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто.
  6. Выпекать в духовке минут 30 при 220 градусах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.