Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ватрушка "Старая Рига"

Просмотров: 9 519
Ватрушка "Старая Рига"
Количество порций: 8
Национальная кухня: латышская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г маргарина,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 2 желтка,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 ст.л. любого кисломолочного продукта (сметана, кефир, йогурт, сыворотка),
  • мука,
  • 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой),

Начинка:

  • 500 г творога,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 желтка.

(стакан - 250 мл)

Как приготовить:

  1. Маргарин растопить, добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Стакан муки всыпать сразу, остальное досыпать до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.
  2. Руками выложить тесто в сковороду (26-28 см диаметром), выстеленную пекарской бумагой и поставить в духовку при температуре 180 градусов С.
  3. Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится, вынуть и смазать творожной начинкой. Для начинки, если творог мокрый или мягкий, добавляем 1 ст.л. крахмала.
  4. Сверху на творожную прослойку положить любые фрукты.
  5. Снова поставить ватрушку в духовку. Как только на поверхности начинки не останется жидкости, готово.
  6. Достать ватрушку и смазать кремом: 4 белка взбить с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену и выложить на пирог. Запечь несколько минут до зарумянивания.

Я же испекла ватрушку в мультиварке. Это мой отрицательный опыт со счастливым концом. Счастливый - потому что на вкусе это не отразилось, а отрицательный - получилось очень долго и не зарумянился верх. Количество ингредиентов я уменьшила на четверть (кроме желтков), творога тоже взяла 400 г и добавила туда 2 яйца полностью, а белка наверх взяла 4. Получилось очень вкусно, а в духовке еще и быстрее бы испеклось.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.