Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шпроты по-домашнему

Просмотров: 20 744
Шпроты по-домашнему
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
155 ккал (на 100 г)
25,4 г белков; 5,6 г жиров; 0,3 г углеводов

Домашние шпроты приготовлены из салаки - очень вкусная рыбка получилась: нежная, ароматная, только вот копченость еле-еле заметна.

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкой рыбы (мойва, салака, килька),
  • 1 кг репчатого лука,
  • 20 горошин черного перца,
  • 1 лимон,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 0,25 стакана яблочного уксуса,
  • 1 стакан воды,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон - тонкими кружками.
  2. В сковороде разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 минуты с каждой стороны.
  3. На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем - лук и рыбу. Сверху положить лавровые листы и черный перец.
  4. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить домашние шпроты настаиваться.
P.S.:

У меня была наша национальная рыба - салака. Делала я на полпорции. Добавила еще 3 бутона гвоздики и 1 ч.л. сахара, чтобы немного заглушить кислоту, уравновесить ее.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.