Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Новогоднее печенье в подарок

Просмотров: 6 866
Новогоднее печенье в подарок
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
441 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 20,1 г жиров; 63,1 г углеводов

Такое печенье, приготовленное своими руками, может быть хорошим подарком на Новый Год и Рождество!

Количество ингредиентов рассчитано на 70-80 печений:

Ингредиенты:

  • 4 3/4 стакана муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 стакан оливкового масла,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • ванилин.

Глазурь белковая для печенья:

  • 2 стакана сахарной пудры,
  • 2 белка.

Как приготовить:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, сахарной пудрой и оливковым маслом, чтобы получилась пышная масса. На средней скорости добавить яйца и ванилин. На медленной скорости добавить муку, смешанную с солью, разрыхлителем и содой. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 1 час, а лучше на сутки.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов С. Раскатать тесто, вырезать формочками новогодние фигурки (у меня звёздочки, ёлочки и сапожки). Выпекать печенье в духовке до готовности примерно 10-15 минут. Дать остыть.
  3. Для глазури сахарную пудру взбить пару секунд миксером, добавить белки и взбивать, пока не получится густая масса. Отдельно в мисочку насыпать пару ложек этой массы и добавить желаемый по цвету пищевой краситель.
  4. Новогоднее печенье в подарок

  5. Сделать ободки на печенье (чтобы не разливалась глазурь). Чтобы сверху покрыть печенье айсингом, надо добавить немного в массу немного воды, и тогда глазурь будет лучше покрывать печенье.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.