Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Миндальное печенье

Просмотров: 4 142
Миндальное печенье
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
491 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 28,8 г жиров; 49,6 г углеводов

Классическое хрустящее, великолепного вкуса миндальное печенье приготовлено без муки - настоящий подарок родным и друзьям к новогодним праздникам!

Ингредиенты:

  • 2 белка,
  • 80 г миндаля,
  • 40 г грецких орехов,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 150 г сахара,
  • миндаль для украшения печенья.

Как приготовить:

  1. Миндаль и грецкие орехи обжарить по отдельности на сковороде в течение 5-7 минут и измельчить.
  2. Взбить белки, постепенно добавить маленькими порциями сахар, затем лимонный сок.
  3. К белкам добавить измельчённые орехи и аккуратно перемешать.
  4. С помощью столовой ложки выложить получившееся тесто на противень, сверху положить в серединку каждого печенья по миндальному ореху.
  5. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 100 градусов С примерно 1 ч. 30 мин. - 1 час 50 мин.
P.S.:

Такое орехово-белковое печенье можно упаковать в красивые коробочки и подарить на праздники друзьям!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.