Миндальное печенье
Количество порций: 6
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
491 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 28,8 г жиров; 49,6 г углеводов
10,1 г белков; 28,8 г жиров; 49,6 г углеводов
Классическое хрустящее, великолепного вкуса миндальное печенье приготовлено без муки - настоящий подарок родным и друзьям к новогодним праздникам!
Ингредиенты:
- 2 белка,
- 80 г миндаля,
- 40 г грецких орехов,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 150 г сахара,
- миндаль для украшения печенья.
Как приготовить:
- Миндаль и грецкие орехи обжарить по отдельности на сковороде в течение 5-7 минут и измельчить.
- Взбить белки, постепенно добавить маленькими порциями сахар, затем лимонный сок.
- К белкам добавить измельчённые орехи и аккуратно перемешать.
- С помощью столовой ложки выложить получившееся тесто на противень, сверху положить в серединку каждого печенья по миндальному ореху.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 100 градусов С примерно 1 ч. 30 мин. - 1 час 50 мин.
P.S.:
Такое орехово-белковое печенье можно упаковать в красивые коробочки и подарить на праздники друзьям!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |