Калакукко (финский пирог с рыбой)
Количество порций: 12
Раздел:
Выпечка с рыбой
Национальная кухня: финская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
233 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 8,1 г жиров; 32,2 г углеводов
8,5 г белков; 8,1 г жиров; 32,2 г углеводов
Калекукко - финский пирог из пресного теста с оригинальной рыбной начинкой.
В некоторых рецептах присутствует ржаная и пшеничная мука, а также в оригинале присутствует шпик. Выпекают пирог с рыбой от 3-х до 6 часов!
Я использовала пшеничную муку и шпик не добавляла. Выпекала 2 часа. Очень вкусный пирог, сытная начинка.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г муки,
- 100 г масла сливочного растопленного,
- 250 мл воды,
- 10 г соли,
Для начинки:
- 5-6 шт. филе королевского окуня,
- 1-2 луковицы,
- желток для смазки.
Как приготовить:
- Из указанных выше ингредиентов замесить тесто.
- Приготовить начинку:
- Лук репчатый нарезать кусочками.
- Филе рыбы порезать полосками шириной 1,5-2 см.
- Филе и лук смешать, посолить, поперчить и перемешать.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать в прямоугольник.
- Форму для пирога смазать маслом и в нее положить первый пласт теста, сделать бортики. Уложить начинку, разровнять.
- Сверху положить второй пласт теста.
- Взбитым желтком смазать верх и сделать вилкой наколы в нескольких местах.
- Выпекать рыбный пирог при самой маленькой температуре 2 часа.
- Готовый пирог смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить остывать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |