30 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
85 ккал (на 100 г)
8,2 г белков;
4,3 г жиров;
3,1 г углеводов
|
Ходила в гости, там был очень понравившийся мне салатик с печенью, солёными огурцами и грибами. Рецепт не было возможности взять, поэтому спрашивала на форуме. Предлагаемые варианты не подходили, т.к. салат был не жирным, т.е. ничего не обжаривалось. И как готовить, было мне непонятно. Но спасибо Тане (Топотушка.), она подсказала правильный рецепт! Вкусно! Очень!
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени,
- 3 крупных солёных огурца,
- 1 банка маринованных грибов (200 г),
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. уксуса яблочного 6%,
- 1 ст.л. воды,
- 3 шт. душистого перца,
- 1 лавровый лист.
Как приготовить:
- Говяжья печень была у меня замороженная. Поэтому я отварила её в течение получаса в мультиварке вместе с душистым перцем и лавровым листом. Охладила, очистила от плёнок. Натёрла на крупной тёрке.
- Лук нарезать полукольцами или кубиками и замариновать в смеси уксуса и воды.
- С маринованных грибов слить лишнюю жидкость и нарезать.
- Огурец мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
- Смешать печень, солёные огурцы, маринованные грибы и слитый от маринада лук. Дать салату настояться, чтобы печень пропиталась соком от огурца и лука.
- У меня салат стоял ночь в холодильнике.
- Заправить салатик майонезом. Много майонеза не надо лить, он и так очень сочный получается.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|