Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Воздушный омлет с сыром

Просмотров: 7 511
Воздушный омлет с сыром
Количество порций: 4
Раздел: Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
179 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 11,5 г жиров; 7,2 г углеводов

Все в курсе, как делать омлет, и никого им не удивить. В этом рецепте сыр образует мягкие, ароматные пики, омлет получается воздушным. Удивительно вкусно!

Ингредиенты:

На 3-4 порции:

  • 6 яиц,
  • 6 "яичных скорлупок" молока,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • щепотка соли,
  • пару капель ванильного экстракта,
  • 4 тонких ломтика легко-плавящегося сыра (у меня манстер - muenster),
  • 1 ч.л. сливочного масла для жарки.

Как приготовить:

  1. Растопить масло на среднем огне.
  2. Взбить венчиком все ингредиенты до однородности и вылить на подготовленную сковороду, накрыть крышкой. Убавить жар до низкого.
  3. Через 2-3 минуты, снять крышку и быстро разложить по поверхности произвольно нарванные ломтики сыра.
  4. Снова закрыть крышкой.
  5. Включить духовой шкаф в режиме верхней горелки на среднем жару.
  6. Наблюдать за омлетом, чтобы как только загустел, снять с него крышку и поставить с духовку для зарумянивания верха.
  7. Как только зарумянился - готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.