Яблочный пирог цветаевский
Количество порций: 12
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Kulema)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
198 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 9 г жиров; 26,5 г углеводов
2,3 г белков; 9 г жиров; 26,5 г углеводов
Цветаевский яблочный пирог - такой простой, но такой вкусный. И отличная утилизация для яблок!
Ингредиенты:
- 1 кг яблок.
Тесто:
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 стакана сметаны,
- 150 г растопленного сливочного масла,
- 1/2 ч.л. соды,
Крем:
- 1 яйцо,
- 1-1,5 стакана сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 1 стакан сметаны.
Как приготовить:
- Приготовить тесто, смешав все ингредиенты.
- Приготовить крем:
Слегка взбить сметану, яйцо, сахар, муку. - Яблоки очистить от кожуры и тонко нашинковать (лучше на терке).
- Уложить яблоки в разровненное руками по форме или сковороде тесто. Тесто получается не липкое и мягкое, как раз только руками его и можно выложить.
- Залить кремом.
- Выпекать цветаевский яблочный пирог 50-60 минут при 180 градусов С (в зависимости от духовки).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |