Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочный пирог цветаевский

Просмотров: 21 250
Яблочный пирог цветаевский
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
198 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 9 г жиров; 26,5 г углеводов

Цветаевский яблочный пирог - такой простой, но такой вкусный. И отличная утилизация для яблок!

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок.

Тесто:

  • 1,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 150 г растопленного сливочного масла,
  • 1/2 ч.л. соды,

Крем:

  • 1 яйцо,
  • 1-1,5 стакана сахара,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 стакан сметаны.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Приготовить крем:
    Слегка взбить сметану, яйцо, сахар, муку.
  3. Яблоки очистить от кожуры и тонко нашинковать (лучше на терке).
  4. Уложить яблоки в разровненное руками по форме или сковороде тесто. Тесто получается не липкое и мягкое, как раз только руками его и можно выложить.
  5. Залить кремом.
  6. Выпекать цветаевский яблочный пирог 50-60 минут при 180 градусов С (в зависимости от духовки).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.