Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тушёная капуста с сосисками

Просмотров: 6 718
Тушёная капуста с сосисками
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
67 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 4,1 г жиров; 4,1 г углеводов

Тушеная капуста с сосисками - блюдо родом из детства. Вот честно, ночью мне приснилось, что я ем эту капусту.

Ну конечно, название неправильное. Но именно так почему-то мы называли это блюдо, и именно под таким названием оно запомнилось с детства. Опросила сегодня пятерых подруг: "Как у вас дома называли тушеную капусту с сосисками?" И все ответили одинаково: "Солянка"...

Ну очень захотелось! И сделала, и мы ели с большим удовольствием. Напишу простой вариант, как всегда делала ее мама, как делаем мы, я и дочка. Всё - на глаз.

Ингредиенты:

  • 600 г капусты,
  • 1/2 моркови,
  • 2 сосиски,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • соль,
  • сахар,
  • 2 ч.л. томатной пасты.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать. Половинку моркови натереть (примерно 2 ст.л. с горкой тертой моркови). 2 сосиски тонко нарезать кружочками.
  2. На сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла, выложить капусту с тертой морковкой и, помешивая периодически, потомить на среднем огне под крышкой минут 5-7, до мягкости.
  3. За это время в примерно 2/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры развести соль и сахар по вкусу - так, чтобы получилась насыщенная сладко-соленая водичка, приятная на вкус.
  4. Влить воду в капусту, увеличить огонь, довести до кипения, помешивая.
  5. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить под крышкой, время от времени помешивая.
  6. Когда воды останется чуть меньше половины, выложить к капусте нарезанные сосиски, перемешать.
  7. Затем добавить примерно 2 ч.л. томатной пасты (я добавляла 1 десертную ложку), размешать.
  8. И тушить до полного испарения жидкости, время от времени тушеную капусту помешивая.
P.S.:

Все, конечно, знают это блюдо, но вдруг кого-то тоже настигнет ностальгия, как меня в ночи... На ностальгической волне съели почти всё с огромнейшим удовольствием.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.11.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.