Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Карась в духовке

Просмотров: 5 690
Карась в духовке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 1,5 кг потрошенных карасей:

  • 1 кг картофеля,
  • 500 г сметаны,
  • 1 ст.л. молотых сухарей,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовленную рыбу (крупную разрезать пополам, мелкую использовать целиком) посолить, поперчить обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде.
  2. Отварить картофель, охладить и порезать ломтиками (у меня мелкий, варила в мундире и более крупные порезала пополам).
  3. Смазать маслом глубокий противень, влить половину сметаны, выложить картофель и поверх него положить рыбу.
  4. Залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями.
  5. Запечь в духовке (в моем это 120 градусов С - щадящее тушение) 45 минут.
  6. Караси запеченные в духовке

  7. Я очень люблю жареный лук, поэтому: 3 средние головки репчатого лука обжарила и выложила на рыбу, а затем сметану и сухари.
  8. Каждый слой еще немного посолила и поперчила.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.12.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Rosi декабря 23, 2015 7:09 pm
Приготовила так же карася, только фольгой прикрывала, чтобы не подгорел. Хорошо получилось. Только запеку в следующий раз без фольги подольше по времени, чтобы корочка красивая была.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.